Облака спускаются на землю

Сергей Малиновский
Облака спускаются на землю,
В тишине тумана лес стоит.
Это бог опять даёт надежду,
Раз даёт, то может быть простит.

Всех простит, кто был с собой не ласков,
Подлецов наверно не простит.
Ну а тех, кто прожил не напрасно
Верю, в рай конечно пригласит.

Как прожить, чтоб рая дослужиться?
Дослужиться? - значит не попасть.
Надо просто Господу молиться,
Не позволил совесть, чтоб украсть.

Без неё прожить, конечно, легче,
Без неё прекрасно просто жить.
Но о ней вы вспомните, поверьте,
Когда будет время уходить.

Мы пойдём проторенной дорожкой,
А она у каждого своя.
Что ж присядем, помолчим немножко,
Нужно выбрать, где она моя?

И пройти меж подлости и грязи,
Но при этом надо не упасть.
Потому что из дерьма да в князи
Можно душу предав лишь попасть.

Облака спустились к нам на землю,
В седине тумана лес стоит.
Это бог тебе даёт надежду,
Не возьмешь, то, значит, не простит.