Прощание со старым годом

Евгения Грекова
Пусть старый год с прощального причала,
Грустя, смахнёт слезу со своих глаз,
Ведь он уходит уж в который раз
За кругом круг – так с самого Начала.

Уходит, чтобы снова возвратиться,
Даря надежду, веру и любовь.
Прощаясь с нами вновь и вновь,
Как Феникс, он способен возродиться.

Одиннадцать кругов небытия
За годом год глотает тьма густая.
Я календарь без устали листаю…
Придёт когда-то очередь моя.

Придёт пора проститься с небесами
И с теми, кто пребудет на земле.
«Как жаль, не удержаться мне в седле»,-
Немеющими прошепчу устами…