***

Лина Султанова
 Любовь живёт на небе,
 но мелют жернова
 господни. Кто ж там не был?
 Моя ли голова

кружилась от истомы,
 от рокота в крови …
Любовь, свой лик знакомый
 прошу, мне вновь яви!

Ожги, молю я, душу,
 как дерево в грозу!
Ты знаешь, я не струшу.
 Как нежную лозу

склоняй меня на муки
 Вселенского огня,
что суть любой науки …
 О, не оставь меня –

поникшей и бескрылой
 у века на краю,
над свежею могилой
 на радость воронью.

Минуты, дни, эпохи –
 всё смелют жернова
Господни. Только вздохи
 останутся. Трава

взойдёт из всех империй,
 утопленных в крови.
Любовь, сочти потери,
 и миру объяви,

что нет Царя иного,
 что правишь Ты, как встарь,
что только Ты, без слова,
 единый Государь –

хоть ты живёшь на небе,
 в надзвёздной полумгле,
лишь раз, в библейском хлеве
 родившись на Земле.