отговорка

Baha Werner
мне люди писали письма
мне птицы смотрели в окна
мой старый больной приемник
совсем разучился петь
я пальцем вела аккорды
на теле с обивкой кофе
на бедрах басы лепила
и в такт заводилась трель.
и что-то сродни наживки
на мыслях тоской скакало -
людей разогнало жизнью
и птиц по ночной не стало.
приемник скрипел старухой
проштрафилась кофемолка.
меня выселяют скоро –
отличная отговорка.
07.12.2007