Корни родного дома

Евгения Грекова
Отклик на "Отчий дом" В.ВОВК

У каждого свой дом и свой очаг,
Что манит нас теплом во дни завьюжены.
Он наше вдохновенье и причал,
Куда стремимся в свой последний час
Грехами и отчаяньем загружены.

Я не увижу добрый старый дом –
К нему дороги замели снега лихие,
Но мои корни, что остались в нём
Шумят берёзкой белой под дождём,
Отчаянно сигналя, что они живые.

Орлицей я взметнусь под небеса,
Повисну над землёю, распластавши крылья.
О, дай мне дар – поверить в чудеса,
Любимые услышать голоса,
Пока душа жива и сердце не остыло…