День и ночь в декабре

Дождимир Ливнев
В декабре день убывает,
Ночь растёт как на дрожжах.
И ещё пока не знает,
Что клубок в её руках.

Нить закончится ночная,
День взбодрится и начнёт,
По минуте прибавляя,
Тихий, но упрямый взлёт.

Снова солнца будет больше,
Чем ночного серебра.
Снова в сутках будет дольше,
Света, мира и добра.