Где зимуют раки

Виктор Люсин
кого-то бьют в сортире,
А кто-то пьет с утра.
Мв пешки в грешном мире,
А жизнь всего игра.
Намеки на свиданье
Закинул рыбке рак.
-Сгинь, черное созданье,
Живешь ты в долг, дурак.
Так в прихоть некой дуре,
Заплесневшей в тоске,
Расставлены фигуры
И пешки на доске.
Виновным счет  предъявлен,
Ерш чешет кулаки.
Девиз уже объявлен:
Кто против – дураки.
Пылит в бою пехота,
Друг друга  пешки бьют,
Фигурам  не охота
Покинуть свой уют.
Атака за атакой.
Ура! Ура! Ура!
Хоть прямо стой, хоть раком,-
Кто сильный тот и прав.
Была на славу драка,
Горят дрова в костре.
В обнимку с красным раком
Варился ерш в ведре.