Город памяти

Марина Бойкова
Этот город, сверкающий инеем,
В белых простынях свежего снега,
Как разлука с единственным именем -
В складках улиц застывшая нега...

Как записки летают прощальные,
Кружат хлопьями вдоль фонарей,
И застыли деревья печальные,
Серебром, отливая с ветвей...

В этом городе снежного царства -
Хладнокровно застывшая память...
Белый сон - это тоже лекарство,
Не дает этой боли растаять.