Политические эпиграммы

Ванечка Сермягин
   (написано в реанимационной палате в полном беспамятстве)



   *** В.В.В.

И пОля нет! И сам не воин!
Хотя питается икрой.
Но крепко кем-то недоволен...

А, МОЖЕТ, ПРОСТО ГЕМОРРОЙ!

**************************************

   *** ЯБЛОКО

Пёс мерзок, - показал опрос!
Судьбу решать хозяевам...
А был полезен дому пёс;
Кто воровал, - облаивал!

*************************************

    *** ГЛУБОКОМЫСЛЕННО-ЛЕГКОМЫСЛЕННОЕ

Дрянной, скажу, у нас народ,
Любого опорочит:
"БУБАЕВОЙ в ПИПЕЦ СУЁТ,
А НАМ, КУДА ЗАХОЧЕТ!"

*************************************
   
   *** СОНЬКА ЗОЛОТАЯ РУЧКА

Наших судей облыжная суть, -
По одежке протягивай ножки!
Мне, - на нары за сумку картошки,
Ей же "лямку" в бутиках тянуть!

*************************************

   *** ПОТОМОК НАПОЛЕОНА!

Макрон!!!
Ну, в точь, Наполеон!
И в заднице такое ж шило.
Когда б жена вдруг разрешила,
Стоял бы на Горе* и он!
_____________________________
* Подобно тому как в средние века под словом Философ подразумевался Аристотель, и ничто другое, для француза Гора это не столько Сион, Голгофа или даже Монмартр, сколько московская Поклонная гора, - знак  торжества и стремительно последовавшего за сим бесславия.

*********************************

  *** ПОРТРЕТ ТРАМПА

В нём есть кураж! Он фаворит
(для избирателя что надо!)
И стул один, на чём сидит,
А не по двум елозит задом!

**********************************

   *** Д.М.

Да, наломал товарищ дров;
И канут те «дровишки» в Лету.
Кормить согласен ковтунов,
А для сограждан,.. -
                "ДЕНЕГ НЕТУ!"

********************************

   *** ОТЦЫ и ДЕТИ в XXI в.

Вчера был вечер выпускной, -
Сегодня "в дамки", - гендиректор!
Ущучил, брат, "семейный" вектор? -
ТУТ, ГЛАВНОЕ, чтоб СВОЙ!

*********************************

   *** ROOM at the TOP

Начнём с того, что он - Холманских.
Угодлив! Для души, - бальзам!
Нет, нет! Угодник он не дамский.
Он сам ВОЛНУЕТ СЕРДЦЕ ДАМ!

**********************************

   *** КОТ ВАСЬКА и ТМ

Когда не ждут, что свистнет кнут
(к тому ж давно приелся пряник)
Проворно тянут дряни длани
В чужих сусек уют!

********************************


   *** БЫТОВОЙ НЕОЛОГИЗМ

Мой дядя скромным жил наваром, -
В столовке сахар воровал.
А в праздник, выпимши, мечтал, -
Эх, СТАТЬ бы БЕНЕФИЦИАРОМ!

*******************************

НЕ РАСКАЧИВАЙТЕ ЛОДКУ!

Среди ясна дня да бела
Вдруг качнуло лодку влево!
Крысу рвёт! Блевок из глотки, -
НЕ РАСКАЧИВАЙТЕ ЛОДКУ!

******************************

   *** СПАСЁМ ОТЕЧЕСТВО!

С Лубянки вышел на Манеж.
Чу!..
Голоса!..
Вострятся ушки!
Напротив зданья цвета беж
(вперяю взор, лишившись вежд)
Плакат, -
"СПАСЁМ СВОИ КОРМУШКИ!"

******************************

   *** ИНАУГУРАЦИЯ

Попал народ в крутой засол
Чреды восшествий на престол!

******************************

   *** НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Чтоб жилОсь мерзавцам всласть,
В
Е
Р
Т
И
К
А
Л
Ь
ю
ВСТАЛА власть!

Тоже хочешь жить... со смаком?
Что ж, вставай...
НО ТОЛЬКО "раком"!