Шалью розовой укрывшись...

Татьяна Январская
Шалью розовой укрывшись,
День уставший спать ложится.
И на звездной каравелле
Выплывает ночь-царица.

Спрячет ночь в своем кармане
Солнца медную монетку.
Подплывет к окошку месяц –
Все ли спят в кроватях детки?

Завтра снова будет утро,
Новый день разбудят птицы.
Засыпай скорей, мой мальчик,
Сказка пусть тебе приснится.