Когда плохо

Галина Коцелко
Про что писать, когда пуста душа
Как тот мешок из-под чего-то,
Когда в тебя залазит неспеша
Зеленое и вязкое болото.

Когда от скуки выть как волк готов,
Когда среди друзей один;
Ушел в себя, заперся на засов
И сам себе ты господин.

Не лезте в душу, когда она болит,
Не троньте грубыми руками;
Не каждый доктор Айболит
И не у каждого на сердце камень.

Не лезте, слышите, оставьте!
Мне самому гораздо легче быть.
А если сможете, то плот мне переправте
И сам, если смогу до вас доплыть...

12.1991