Принадлежность тела как трофей

Ирбис Руа
"...Но вновь наступит Завтра… И тогда,
Каленых и непрочных отношений
Мишень… пронзит насквозь моя стрела…
Ведь это день задуманных свершений…
И долог путь мой до ворот Господен…"

Рустем Фасиков рецензия



Пронзи стрелой знакомую мишень, -
Узлом сплетенную в замысловатый вензель…
В уплату долга по счетам претензий
Захватчика двух диких деревень…
Он – победитель, спит в ладонях кресел
Там, где у ног свернулась моя тень…

Где принадлежность тела как трофей
За выжженные смертью поселенья,
Я не от страха встала на колени,
А просто от бессилия, поверь…
Я просто в увядании осеннем
Слабее оказалась прошлых фей…

Возьми меня до тех Небесных Врат…
Оставив у крепости закрытой мою душу,
Листок кленовый сердца не иссушен,
Но так стремительно идет по нервам яд…
И мой зрачок звериный станет уже,
И остановится на небе мертвый взгляд…

Задолго до того, как закричу…
Хотя, быть может, я уже кричала,
Когда срывался ветер у причала,
И тонкий стан подарен был мечу…
А так хотелось все начать сначала,
Но кто-то выстрелом задул мою свечу…