Последнее

Анна Сашкина
Ты сидел молчаливо на прИступке,
Горделиво скрывая отчаяние.
Разливалось спокойствие искренне.
Только руки дрожали нечаянно.

Поддевала ногой я камушек
Да глаза отводила в сторону.
И решилась сказать о главном я -
Чем зима наградила нас поровну.

"Не стремилась я больно сделать так,
Что лицо заковало холодом.
Ты прости меня, что дышала в такт
не тебе, а ему, р о д н о м у...

И губами шептала имя я
не твое, а его, л ю б и м о г о.
Не в твоих, а в его объятиях
забывала себя родимую...

Ты прости, что молчанье нам
Стало грубым, но оправданием.
Я забуду, а ты не верь словам -
Отдаю на твое поругание.

Не со зла, а от боли горестной
Отвернулась я от беды твоей.
Ведь устала быть обездоленной,
Ожидая счастливых дней.

Ожидая взгляда и слова так,
Что казалось, умру не услышав.
Ты не верил мне, воплощая страх -
Потеряю и все.. не выживу...

Да проснулась я. И вот видишь же -
Я нужна кому-то безбоязно.
Отрекаюсь от счастья и, может, я
Позабуду твое раскаяние.

Мне противно от слов, что кинул ты,
Обвиняя меня в ничтожестве.
Лицемерка? Что ж, принимаю. Но
Я пила из твоих ладоней.

Не смотри так печально на белый снег.
Скоро с Месяцем ночь повенчается.
Потерял ты меня. И прости за все -
Оно болью в наследство останется."

Вот и все. Я уйду, не взглянув на тебя,
и молчанье твое не нарушу.
Я простила бы все, что сказал ты тогда.
Только зря ты плюнул мне в душу...