Москва... Блин!

Любовь Владимирова
Мне не знакома такая держава,
Где люди друг друга не узнают,
Звуки родные, родная октава,
Метры земли надежный приют.

Только в России можно так жить,
Мечтать о далеких мирах заграничных,
Весь мир под ногами своими любить,
Но знать его лишь в переулках столичных.

Держит Москва меня крепко за горло,
Держит работой, домом, судьбой,
Как не крутись победить это сложно,
Всю жизнь проживу хранима Москвой!