Не зима, а недоразумение...

Андрей Оболончик
Снова тучи низкие и серые -
не зима, а недоразумение;
что же мы с Тобой такое сделали,
что у нас плохое настроение?..
Сыплет что-то нудно-моросящее,
а вокруг - грязюка непролазная;
что ж у нас с Тобой за настоящее? -
милая моя Ты, кареглазая...
Улыбнись, родная - все получится;
город вновь отбелится порошею;
потерпи - совсем не долго мучиться:
будет в нашей жизни лишь хорошее...
Наплевать на чудеса природные -
потепленье в мире, что поделаешь...
Наше настроенье Новогоднее
не испортим ведь такою мелочью?..
И, прошу Тебя, не надо хмуриться -
ну прости, что снова опоздал...
...замерзая на безлюдной улице,
 старый бомж под нос себе шептал...