Надрыв под цыганочку

Василий Костенко
 НАДРЫВ ПОД «ЦЫГАНОЧКУ»



Я под звёздами не сплю,
Размышлять пытаюсь,
Сочиняю и пою,
Все с гитарой маюсь.

Что же грусть-тоска грызёт
Душу неприкрытую?
Ведь она и так живёт
С раной незабытою.

Ты оставь меня, не мучь,
Кручина окаянная.
Голова моя и так
Без вина, как пьяная.

Под «цыганку» вышел б я,
Если бы осмелился.
Только рвётся всё струна,
Да под ноги стелется.



 К ВаМ. 19.05.2004г.