Новый мир

Михаил Бреус
Живем мы в мире цифровом
Внимание отдаем машинам
И, словно, под колдовством
Летим к неведомым вершинам

Считаем компьютер лучшим другом
Подругу хотим им заменить
Слушаем его при всех недугах
И перестаем реально жить

Любовь уж стала виртуальной
Искренность перестала быть
Поверьте это все банально
Мы просто перестаем жить

Но жизнь идет как по спирали
Так подождем другой виток
Наступит день, которого все ждали
Свободы почувствуем глоток