Родниковый хрусталь

Анжелика Миропольцева
Живет в долине гор Уральских,
Родник необычайной чистоты.
Кристалл души красот Байкальских -
Сияет блеск природной доброты.

Прозрачен мир его и тонок,
Кружит по шестигранным призмам он,
И в глубине капелью звонок,
Замерзший в нем присутствует Дракон.

И отражением зеркальным,
Бороздки в недрах матушки - земли,
Бегут истоком вод хрустальным,
Прохладных рек, чтоб вдаль они текли.

Ничто не потревожит грани,
Лишь мастера искусного рука,
Где блеск и тонкость филиграни,
Как родниковый взгляд чаровника.

2007/2020