Ну, вот и разучился я писать

Bard
Ну, вот и разучился я писать.
Я как-то говорил об этом выше.
Теперь пытаюсь молча созерцать,
Рискуя не понять и недослышать.

Обидно на фиг – больше не пишу!
А что до чтения – ему обучен не был.
Не превзойти чернил карандашу,
По стойкости (её немного мне бы!)

Я стал податлив и текуч как воск.
Теряя остроту углов и граней,
Спокойно спит мой размягчённый мозг,
Хозяйских не попробовав гераней.

Я обречен, быть тем, чем становлюсь.
Я бедный Йорик – шут с гримасой страшной.
Теней ужасных собственных боюсь,
А вдруг со мной сойдутся в рукопашной.

А вдруг меня сожрёт второе «Я»?
Оно отнюдь не любит философий.
А я вот в них, как в желудях свинья,
Разборчив в общем. Даже скажем – профи!

Прости, гоню, кончаются слова.
Не ровен час, я превращусь в молчанье.
Исчезнет свет, мой мир сойдёт на нет,
В обломки превратится мирозданье.

Моим словам значенья не придав,
Иди вперёд. Молю! Благословляю!
И всё-таки я оказался прав…
Слова иссякли. Скоро я растаю...