Я люблю! я горю! я сгораю!

Маргарита Романова
Голос внутренний шепчет… ругает…
Уговаривая быть осторожней…
И настаивает быть аккуратней
И не делать… движений сложных…

Голос внутренний убеждает,
Не гореть, чтоб не быть сожженной
И не жечь, как электросварка
Не наделать ожогов на коже…

И беречь, тех кого согреваешь,
От любви полыхающей жарко…
Чтоб не тлеть угольком от пожарищ
И не стать огоньком в кочегарке

Только я… вдруг… услышу другое
То что хочется… то что понятно…
Я люблю… оттого и глухая…
Я люблю мне от этого жарко…

Я люблю! и теплом согреваю….
Только внутренний: - «эй, аккуратней!»
Я люблю! и не понимаю…
Что ему-то? какое дело?

Отчего разгорелась я ярко?
Отчего так волшебно в сердце?
А мне внутренний : -«Эй! Однако
Пропадаешь!» и горьким перцем

Сыпет… сыпет… а мне всё сладко!
И не страшно совсем и не больно!
Только внутренний: - «Эй! Довольно!
Успокойся! а то взорвешься!»