В лесу

Елена Калинкина
Вершины сосен ломятся в окно,
Кричат: «Иди к нам – мы же исскучались».
Они всю жизнь, наверное б качались,
Когда бы в лес меня не занесло.

Зашла и в сердце свет зелёных лапок,
Тепло и шёпот нежных колыханий -
Я счастлива в момент таких свиданий,
Когда глядят из-под мохнатых шапок...

Пройдусь, порадуюсь, коснусь слегка стволов,
Схвачусь за лапу - снегом голову засыплет,
К морозу кожа нежная со временем привыкнет
И всё понятно станет мне без лишних слов.

И вот опять они в окно глядят,
Зовут в своё загадочное царство -
В нем нет обмана, подлости, коварства,
А только Бога из-за снежных шапок взгляд…