Московское

Юрий Дулесов
Мы сидим в уютной ресторации.
Дождь прохожих дразнит за окном.
Мы вписались славно в декорацию
С нашим незатейливым вином.

В центре пьяной и богатой публики,
В окруженье рябчиков и дам,
Мы, простые граждане республики,
Попиваем тепленький «Агдам».

И хотя официант презрительно
Огибает наш непышный стол —
Ничего, мы будем просто зрители:
Хорошо глядеть на женский пол.

Мы немного посидим, а там уже,
Видно в голову ударит стих,
Пригласим на танец двух (не замужем!)
Добрых, незатейливых слоних.

И забыв, что все давно докурено,
Что в тарелке киснет холодец,
Мы, как два стремительных меркурия,
Закружим им головы вконец.

И они, поверив в нашу искренность —
Видно незамужним нелегко —
Нам начнут подмигивать таинственно
И шептать друг дружке на ушко.

Только мы ответим им рассеянно,
Мол, дела, да что скажу жене...
Мы прочтем им что-то из Есенина
И оставим их наедине.

И как два дремучих алкоголика
Будем долго шляться по Москве.
И стихи о рябчиках и кроликах
Будут шевелиться в голове.