Мифы. Парис

Юрий Дулесов
Самолет, хрипя, рванулся вниз
Разрубив винтами воздух редкий.
И убитый молодой Парис
Навсегда прирос к своей гашетке.

Краска пузырится на крыле.
Все слабее хриплый рык мотора.
И Земля летит в багровой мгле,
Как большое яблоко раздора.