Что-то...

Анастасия Медведева
Зачем все эти слезы,
Зачем ты не ушел,
Зачем мои угрозы
Бетонный топчут пол.

Когда твои признанья,
Когда мои ответы,
Когда при всем стараньи
Результата нету.

Потом зажгутся фразы,
Потом уйдем со сцены,
Потом уже, не сразу,
Расплющат чьи-то стены.

Где вместе и навечно,
Где старые газеты,
Где листья безупречно
В парадное одеты.

Отсюда эти мифы,
Отсюда, но не близко,
Отсюда стоны рифов
Жуются, как ириски.

Везде, тайком, негромко,
Везде одновременно,
Везде, где чья-то ломка
Терзает мое тело.

Зачем, когда, отсюда,
Везде, потом и где
Я слышаться не буду
Кругами на воде.