На столе прощальное письмо

Анастасия Медведева
На столе прощальное письмо.
Нет упреков в нем и оскорблений,
Но как горько видеть мне его!
Все мне хочется предать забвенью.

Зябко от его холодных фраз.
Растопить их сможешь только ты.
Хоть на миг, хотя бы один раз
В полные тоски глаза взгляни!

Я перед тобою виноват,
Не сумел тебя я разгадать.
Но пойми, нельзя ведь тоже так:
Как марионеткой, мной играть.

Встретимся когда-нибудь с тобой,
Я пройду, ни слова не сказав.
Если ж быть захочешь вместе вновь,
Улыбнусь лишь – нет пути назад.




Один из опытов стихосложения от лица мужчины..