Н. Б

Владимир Л Яковлев
Н. Б.

Как всё внезапно, невпопад!
Прости!.. Я не зашёл проститься!
И вот, уже мы на границе,
Где нет вперёд и нет назад…
А помнишь древний Самарканд,
А песни – песни до рассвета,
Река Убин тем звонким летом
И хор невидимых цикад?
Прости! О чём я? Голос твой...
Как будто снова ясно слышу…
Но зацветут весною вишни
И лес оденется листвой,
Но – без – тебя… Ну что ж, лети,
Лети Душа – тебя Там встретят
И, на вопросы все ответят…
Тебе иного нет пути…
А нам? Нам помнить – по ночам –
Зимой холодной, летом жарким.
А ты… нас жди под Звёздной Аркой…
Когда-то,
  Это -
 всем Причал…

 6.12.07 г.