Стою и смотрю, как по небу плывут облака...

Лили Катаева
Стою и смотрю, как по небу плывут облака,
И целая жизнь пробегает безудержно мимо.
С деревьев безмолвных, шурша, опадает листва,
Прочь уходят надежды, мечты – потери необратимы.

Как же много не сказано страстных и правильных слов,
Столько пылких объятий тебе я еще не дарила.
Где, скажи, средь каких из несбыточных, сладостных снов
Потеряла тебя, словно птицу из рук своих упустила.

Что-же, пусть будет все только так, как ты видишь во сне,
Как и прежде закаты сменяют туманные зори.
Пусть прошепчет дождем твое сердце тихонечко мне
То, что ты не сказал – всю печаль, и утрату и горе.
14.11.2007.