Мужу

Анастасия Медведева
I

Ты – моя первая капля жизни.
Святая, тяжелая, свежая влага.
Упав в меня, разлетевшись на брызги,
Пьянишь, словно первосортная брага.

Ты – моя первая капля солнца,
Светлая, смелая, золотая.
Свет твой в меня лучами рвется,
Чистая, теплая запятая!

Ты – моя первая капля боли.
Боли такой, что и счастья не надо.
Это ревность играет с любовью
Маленькой толикой сладкого яда.

Ты – моя первая капля осени.
Эту каплю пью я с любовью.
С ней мы будем вместе до проседи,
Вместе приклоняясь к изголовью.

Ты – река моя самая первая,
Я по тебе плыву в неизвестное.
Я пловчиха не очень умелая,
Но зато любящая и честная.


II

Усталый мой. Люблю тебя. До дрожи.
До самых моих сумрачных глубин.
До самых твоих маленьких морщин,
Которых нет на свете мне дороже.

Суровый мой. Ты иногда жесток,
Жесток со мной, но это - воспитанье
И взращиванье чувств моих. Страданье -
Вот сладкий путь к истоку этих строк.

Открытый мой. Тебя всего я знаю.
От недр души до кончиков волос.
От гнева и до драгоценых слез,
Которые в копилку собираю.

И время вдаль летит, но я пою.
Я снова о тебе готова петь.
И жить. С тобой и временем - лететь.
Усталый мой. Люблю тебя. Люблю.