Наваждение

Анастасия Медведева
Остановись, мгновенье, ты – прекрасно!
Оставь мне этот омут карих глаз,
И взгляд – такой застенчиво-опасный,
Направленный мне в душу, как сейчас.

Оставь мне, о мгновенье, эти руки,
Объятий трепет и ладоней жар,
И сердца колотящегося звуки,
И не в одной моей груди – пожар…

Оставь мне шорох кожи под ладонью,
И милое до слез его лицо,
И волосы, что как крыло воронье…
И их ты мне оставь, в конце концов…

Оставь мне запах… Не одеколона,
Хотя и этот запах будет мил…
Оставь мне запах кожи, что влюбленной
Забыть и надышаться – нету сил!

Оставь мне губ настойчивость и нежность,
Печатью поцелуя заклеймив.
Оставь мне чувств негаданную свежесть,
Оставь все то, о чем он не спросил…

Оставь мне близость душ, где все так ясно,
Оставь мне образ – смутный, но родной…
Остановись, мгновенье, ты – прекрасно!
И я прошу – случись еще со мной!

23:57, 27.05.07