Утром холодно. Ветер вещает еще один вечер

Хельга Обскура
Утром холодно. Ветер вещает еще один вечер
И горячие чаи селятся в прихваченном горле.
Коридоры теней обнимают подошвы и плечи.
Я не вижу, не слышу, нет капель, нет стуков, нет боли.

Прохожу босиком по фальшивого неба квадратам,
И в натянутых пальцах звенят километры симфоний.
И не хочется слышать дурацкое слово "когда-то".
И не хочется верить в дурацкое слово "когда-то".
Оно пахнет обрывками душных дрожащих агоний.

Утром холодно. Ветер вещает еще один вечер.
Только утро уже как всегда, без горячего чая.
И опять улыбаться воздушными, мнимыми легче,
С горьким запахом пепла и терпким вином молочая.