Там золотые боги стоят стеной

Мартынович Игорь
Она смогла в потоке грёз
Увидеть свет далёких звёзд
И сбросив кожу, как змея ,
Любви вселенской не тая ,
Она пытается найти
Начало Млечного Пути .

Но золотые боги стоят стеной,
Небесные дороги закрыв спиной...
И может, ей неведом страх ?
Она витает в звёздных снах !

Она летит в потоке грёз,
Вдыхая свет далёких звёзд .
Она ждала ещё вчера
Тепла от звёздного костра ,
Но ей не суждено найти
Начало Млечного Пути ,

Где золотые боги стоят стеной ,
Небесные дороги закрыв спиной...
И , может, ей неведом страх ?
Она ещё витает в снах !




1995 г .