Метель

Игорь Коваль
Долго кружит и пляшет метель,
И засыпала стежки дорог.
За окном шепчет стройная ель,
Ветер хлопья метет на порог.

И сижу я один у окна,
Вспоминаю прожитые дни.
И не знаю, придет ли весна,
Или будут метели одни?

Светлых дней тает след вдалеке,
Свет далеких заманчивых дней.
Помню снова огни на реке,
И в воде отраженья огней.

Мы сидели с тобою вдвоем,
И у ног нам журчала река.
Пролетело все сказочным сном,
Но любовь согревает пока.

Не забыть мне весною капель,
Писем давних задумчивость строк.
Но все кружит и пляшет метель,
Ветер хлопья метет на порог.