А бывает ли так?

Мила Ластеш
Переменчива мода, призрачно счастье,
Мы учтиво пожмём, у дверей, запястья,
Вера выпала через пальцы
на закорки к не тронутой чести.

А бывает ли так? Да бывает хуже!
Убегу! Да ну… Просто приду на берег,
Первый раз я напьюсь втихую,
только волны со стоном вдребезг!

Пересолена водка и шторм наотмашь,
потерялся божок, порвалась пуповина,
Где ты бог?! Хоть куриный что ли…
с дыркой, такой, посередине…

Я промокну в обнимку с причалом: — К чёрту!
Ту задачку про веру и честь уродку!
Всё равно уже съела кошка — баста!
То, что выпало через пальцы...

А на утро узором вскипело море,
в реверансе на берег упали волны,
вольный ветер в лазурном мире,
солью слёзы у берега выел.

06.12.2007г.
(с) Мила Ластеш