Роберт Фрост - К себе

Виктор Постников
К себе

Одна моя мечта - чтоб своды темных елей,
Которым не страшны ни бури, ни метели -
Не мрачной окружали нас стеною,
А протянулись далеко, вслед за моей судьбою.

И мне не удержаться, чтоб однажды
Я не прокрался в их таёжную бескрайность,
Без страха потерять навеки колею,
Где колесо беззвучно мелет пыль свою.

И не пойму, зачем мне возвращаться,
А им, кто так не хочет расставаться,
Не поспешить догнать меня в лесу
И не узнать, все так ли я люблю.

Они найдут, что я совсем не изменился -
А только верю в то сильней, к чему стремился.

© 1981, ВП



*  *  *
Into my own