Снег

Галина Шкавронская
Вновь снег идёт, танцуя и беснуясь,
Напоминая Новогодний карнавал.
Пушинки кружатся вокруг, меня целуют,
И снег, в волнении, к ногам моим припал.
Бодрит мороз. Румянит щёки стужа,
А ветер пляшет, издавая тихий стон.
Но в жар бросая, мне вдруг вспомнился тот ужин,
Где при свечах мы танцевали вальс-бостон.
Романтика... Любовь... Как сновиденье –
Все чувства ожили во мне средь стуж и льдов.
Снег пробудил в душе уснувшие волненья,
Когда, в былом, под Новый Год цвела любовь.
С тех пор я лет, ушедших, не считаю
И удивляюсь: как же я ещё жива?
Ведь жизнь, как снег, лишь прикоснувшись, сразу тает!
Уж серебребрится, словно иней,голова!
Метель-колдунья покрывалом запушит всё...
Зачем ты, снег, меня волнуешь так, скажи!
А грусть, закрадываясь, в сердце копошится...
Ах, лучше память о былом не ворошить!..

декабрь 2006г.