Дымок отечества

Лев Раскин
"Задымился вечер.
Дремлет кот на брусе.
Кто-то помолился:
– Господи Исусе!"
       Сергей Есенин

* * *
Раздувает лето
Ветерок пахучий,
Ультрафиолета
Над страной – до кучи.

Ярое светило
Завершает сальто,
Радуга застыла
Над крутым асфальтом

В город входит вечер,
Прилегло народу.
Так по-человечьи –
Обаять природу.

С городского дуба
Облетает небыль,
Заводские трубы
Скрадывают небо.

Липкою истомой
Истекают крыши…
Из родного дома
Глас народа слышен!

Путают дорожки
Воплями прелюдий
Яростные кошки,
Молодые люди.

Дыбятся просторы,
Пухнут небеса…
Затихает город…
Ночи – два часа!

В дрёме быстротечной
Проплывают сны –
Образ человечный
Вечной тишины.

И – неизжитая
Золотая грусть:
Ты моя простая –
До упора – Русь.