Неловкая улыбка из окна

Александра Мадис
Почему ушла ты, не простилась?
Почему ко мне не возвратилась?
Ведь я... как все мы... я тебя ждала,
А ты ко мне зачем-то не пришла...

И я не понимала, почему...
Ведь ты мне не сказала, что случилось.
И снова радугу рисую на снегу,
Как будто ничего не изменилось...

Я вижу сон, как будто наяву.
И снова ты во сне ко мне явилась.
И хоть на миг опять я оживу,
Но вновь пойму, что это всё приснилось...

Как жаль – слеза... проклятая слеза...
Напоминает о ранимости души.
О том, что сердце живо, и оно в груди...
Болит и ноет... Но! ...снова тишина...

Нет сил... нет чувств... нет ничего...
Тоска, болезнь... И снова пустота...
Неловкая улыбка из окна...
Твой робкий взгляд – трагичнее всего.

Он, как насмешка, как укор
За то, в чём я не виновата.
Лишилась я! Окончен разговор.
Как тяжела... несносная утрата.

5.12.2007