Кипарисовый ларец

Людмила Буранова
 КИПАРИСОВЫЙ ЛАРЕЦ

 (Памяти О.И. Татариновой).


А в кипарисовом Ларце
Вдруг замолчал словесный цех...
Мы стать великими мечтали,
Но многих ждал иной удел.
Не пили меда Вы устами,
А дегтя дым в глаза летел.
Вдруг нагонял слезу тот дым
В те наши 20 с небольшим.

Кого в те годы занесла
В ваш терем Муза – несть числа!
Там каждый что-то для себя
Нашел, Поэзию любя.
Вы не любили графоманов,
Учили лишь Поэтов рьяно.

Пускай вы были не из тех,
кем переполнены прилавки.
Но вас нашел иной успех –
Учеников лучи и слава.
И ЦДЛа Малый зал
Всегда аншлаги собирал.

В ваш андерграунд я вошла
Подвалом вашего подвала,
А где-то все же я блистала,
И сцена мне привычней стала –
Нехитрых слов неслась стрела…
И вот я в том Ларце опять –
Поэтов связи не разнять!