Е. б. рейну

Ида Браун
 
 1
Может, будет во благо,
Мне почувствовать горе?
Эта липкая влага
Собирается в море.
Прошагаю день целый
По пути я на север,
Там растет зимний клевер,
Ослепительно белый.
Заходя в деревеньки
Я не буду брать деньги,
Пусть петляет дорожка,
Горделива, как кошка.
 2
Разлилось, словно море
Беспричинное горе.
Мне на счастье, во благо
Океанская влага.
Ты не плачь, твоя кошка
Отыскать хочет клевер,
Между елей дорожка
Уводит на север.
Погорюешь день целый,
Отыскать бы мне деньги.
Бросила б деревеньки,
Повидала мир белый.