В шорохе листьев осенних

Сергей Усов
В шорохе листьев осенних
Сквозь паутинную сеть
Я наблюдаю как тени
Бродят, но там тебя нет.
Птицы сбиваются в стаи
Манит безбрежная даль
И надо мной пролетая…
Нет тебя с ними, как жаль.
Дождик, в окно барабаня
Имя твоё на стекле,
Пишет, и снова смывая
Грустью ложится во мне.
Кончилось лето и осень
Ластит прощальным теплом.
Встреч долгожданная просинь
В сердце пожухла моём.
Последние искры надежды
Окаянный тот дождь затушил,
А ветер холодный и снежный
Белым саваном ДУШУ накрыл.