lizo4ke

Ида Браун
Люблю я смотреть, как ты спишь,
Аккуратно трогать рукой
Коленки твои, малыш,
Сейчас ты не слышишь меня,
Невнятно бормочешь во сне,
Возможно будет гроза.
Собака сидит на крыльце.
Оберегает твой сон,
Прохожих не пустит в наш дом.
Уехать с тобой навсегда
Искать Малахитову гору
В волшебных лесах Черногории.
Бродить по зыбучим пескам
Сказав, чтоб не трогали нас
Иль улететь в Амстердам.
Купить разноцветных шаров
И зная, мир ведь не прост,
Построить до облаков мост.
Ты слышишь меня? Нет, ты спишь.
У ног твоих сотни крыш,
С которых шагнем не сейчас.
Никто не поверит любви,
Которую в сердце храню.
Могу его вырвать, смотри.
Осталась с тобою два дня.
Ох, как же я жизнь прокляла,
За то, что отнимет тебя.
А может закончить все разом,
Накрыть этот мир медным тазом
И просто остаться лучом,
Который согреет твой дом,
Щечку твою поцелует...
Спи, мой котенок, я рядом.