Хокку

Владимир Ямщиков
Пытался написать я Хокку,
Слова, переставляя так и сяк,
Но вижу не успеть мне к сроку,
Попал, похоже, я впросак.
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Но это Блок писал уже,
А мне, прожившему пол века,
Представшем нынче в неглиже
С трудом даются Хокку строчки,
Немеют руки, весь в поту,
Но, что ни сделаешь для дочки,
Да натощак и по утру.
Под впечатленьем Такубоку,
Который Исикавой был,
Рождая Танко или Хокку,
Поверь мне, выбился из сил.

Твой День Рожденья,
За окном февраль,
Мои поздравленья, Татьяна сан!
02.02.2007