Слова и рифмы

Владимир Ямщиков
Ох, недаром, неспроста
Рифмой связаны слова.
Взять, к примеру, слово ДРУГ,
Для него подходит КРУГ.
КРУГ спасательным бывает,
Он не тонет, он спасает.
Солнца круг нам дарит радость,
Жизнь становится не в тягость.
Две улыбки, две дуги -
Это радости КРУГИ.
Рифмой, скажем, к слову ВРАГ
Очевидно слово МРАК.
Образ яркого врага
Плащ, кинжал и темнота.
А услышав про ЛЮБОВЬ
Подбираем слово КРОВЬ.
Если любишь - КРОВЬ бурлит,
Разлюбил, так все болит.
И несет по телу КРОВЬ
Тошноту, а не ЛЮБОВЬ.