долго до весны

Виктория Звягина
не хочу зИму.
хочу дышать в твои глаза летом,
и поздние визиты
не пугать скрипом слепого снега,
одеть платье,
преодолеть все преграды-различья,
сказать "здравствуй"
и улыбку принять от тебя лично

хочу теплого ветра,
чтоб сказать ему, - какой ты, где ты:
не совсем светлый,
вечно в долгих трудных разъездах,
по весне легкий.
но весной и я оживаю.
мы с тобой оба
пробуждением мир знаем.

не хочу зИму.
потому что все время мерзну.
но терплю "минус" -
до весны ведь еще долго.

2007