Песня спасателей

Андрей Оболончик
Как нам хочется, признаться, измениться иногда:
в глубину на миг сорваться,
в дверь к Нептуну постучаться,
оглядеться и остаться насовсем и навсегда...

Надоели до печенки
ваши байки о девченках:
мол, спасатели юбченку не пропустят ни одну;
продают, слыхать, рапану
да к тому же - вечно с-пьяну;
даже плавать разучились - скоро все пойдут ко дну...
Мы, конечно, не монахи,
но оставьте ваши "Ахи" -
не пропойцы, не неряхи - лишь подставив грудь волнам
мы на катере несемся,
здесь - спасем, а там - спаемся
и просолены тельняхи морем с потом пополам...
А потом, без промедленья,
рвемся все на погруженье
и земное притяженье оставляем на земле
и оставьте вы сравненья:
мы не рыбы, не тюлени -
просто люди, без сомненья, с аквалангом на спине...
Каждый чуточку, не скроем,
себя чувствует героем;
хоть не сеем и не строим, но работы хватит нам:
мало спим и отдыхаем -
все за морем наблюдаем,
что б вернулись ваши души к утопающим телам...

...как нам хочется, признаться, измениться иногда...

/1980/