Небо серой

Владислав Телюк
Небо серой сердитой накидкой раздастся,
Снова прячу за пазуху мысль ни о чем.
Застарелых дождей злородящее братство,
В декабре, как в запущенном храме моем.

Перепляс разномастной российской погоды
Так похож на ненастье в моей голове:
Там, в серебряной выси, влюбленности роды,
Там, в зловонной канаве, надежды мертвец.

И прорвется туман - обнажатся веревки,
Здесь на них иссеченная виснет душа.
Май надежды – я твой незадачливый кровник,
Затупившийся край твоего палаша…