Мелками

Божок Екатерина
Я тебя рисовала мелками
На потянутом льдом, омертвелом стекле.
Вышло так, словно между домами
Ты застыл, обращаясь со словом ко мне.

На растянутых в полуулыбке
На губах всё еще моих губ тонкий след.
И в какой-то прескверной ошибке
Поклялась я хранить облик твой много лет.

Но как только нагрянут морозы,
В неизбежности инея вмерзнет твой лик.
Да немыслимо жаркие слёзы
Всё бросают на образ чуть траурный блик.

…Я тебя рукавом вытирала.
Истерично дыша, холодея и вдруг -
Я тебя навсегда потеряла,
Самый первый! Мелками рисованный Друг.