Посвящается...

Елена Шилова Леана
Замела всё вокруг красно-жёлтая вьюга,
Перепутав дороги, сорвав тормоза.
По кошачьим следам мы отыщем друг друга
И узнаем по ласково-грустным глазам.

Наши плечи укроет декабрьским снегом,
Наши лица омоет апрельским дождём,
Наши цепи порвутся за миг до побега,
А ключи от тюремной двери мы найдём.

Распрощавшись навечно с остывшей планетой,
Мы взлетим к облакам – там давно уже ждут.
Нам заказан вход в рай – потеряли билеты,
Но зачем нам туда? Обживёмся и тут.

Потеряв фотографии (право, не жалко),
Купим краски и холст за горсть звёздных монет.
Мы с кометами будем играть в догонялки,
Согреваться у солнца и пить лунный свет.