Растерянное время

Maryana
* * *

Механичное время,
сдвигая светило минутой,
По кругам циферблата
летело, бежало, ползло.
Мяло без сожаленья
колёса, торцы и кому-то
Отставало по блату,
кому-то спешило назло.

Но однажды не сдвинув
ни мига - стуча вхолостую,
Слыша, как завизжала
пружина, а может душа,
Оглянулось за спину,
увидело банку пустую
И растерянно встало,
секундною стрелкой дрожа.

Так и мы с вами, люди -
минутами пичкаем ретро,
Дни сжигаем, как свечи,
пускаем года в тиражи.
Будто вечно жить будем,
бросаемся временем щедро,
А когда уже нечем,
Над каждой секундой дрожим.

04/12/07