Я видел, я знал...

Михаил Палач
Я видел смех лиц над слабыми мира,
Я видел кровь тех, кто мне мигал в зеркалах.
Я видел солдат, что на стадии тира
Хотят убийцами стать в чужих городах.

Я знал и людей, мир сделан коих из лжи,
Я знал и других, зарытых в бурю и страсть,
Я знал и зверей, что кисти скрыли маски
Художника жизни, да и времени власть.

Я видел, я знал – надоедливых, лживых.
Я видел, я знал, тех, что роняют бокал
Людей, услышать бы звон лишь невинных,
Этих павших, разбитых. Я видел, я знал…